Бюро переводов

Переводом от Google Translate ежемесячно пользуются свыше 200 млн. человек

Сервис автоматизированных переводов Google Translate ежемесячно насчитывает порядка 200 млн. активных пользователей, а объем переводимых ими текстов вполне мог бы заполнить миллион книг. Такие данные представил в своем блоге глава службы переводов Google Франц Оч.

По его словам, сервис за день переводит тексты, объем которых сопоставим с годовым объемом работы всех живых переводчиков в мире. Франц Оч считает, что большинство пользователей прибегает к помощи Google Translate во время путешествий. За последние несколько лет мобильный трафик сервиса увеличился вчетверо. При этом более 90% трафика идет не из Северной Америки, а с других континентов.

Несмотря на то, что Оч хвалит сервис и его достижения, он признает, что качество переводов, выполненных с его помощью, пока еще сильно уступает тем, которые сделаны живым переводчиком.

Сервис автоматизированного перевода Google Translate был запущен в 2001 году. Поначалу он работал всего с 9 языками. Сейчас он «владеет» 64 языками и переводит предложения менее чем за одну секунду.