Бюро переводов

Зачем нужен заверенный перевод в Минске

Нотариальный перевод в Минске является очень востребованной услугой на сегодняшний день, без которой невозможно осуществить некоторые планы за границей.

С развитием международного сотрудничества все больше людей передвигаются из одной страны в другую. Некоторые уезжают из Беларуси в командировки, некоторые просто путешествуют, другие и вовсе стремятся уехать жить за границу с целью учебы или работы. В этих случаях очень часто необходим заверенный перевод документов: паспортов, свидетельств, договоров, справок и прочих документов. Нотариальный перевод в Минске является очень востребованной услугой на сегодняшний день, без которой невозможно осуществить некоторые планы за границей.

Так как в Республике Беларусь нет института сертифицированных переводчиков, то перевод документов в Минске может быть осуществлен только при совместной работе профессионального переводчика и нотариуса, который заверяет перевод. Сначала профессиональный лингвист переводит документ на нужный иностранный язык, а после необходимо обратиться к нотариусу с соответствующей лицензией, который, в свою очередь, заверяет подпись переводчика, что последний является квалифицированным специалистом. Как правило, в некоторых бюро переводов в Минске нотариусы являются штатными специалистами. В других после выполненного перевода нужно отдельно обращаться в государственную нотариальную контору или к практикующему частному нотариусу. Поэтому стоимость нотариального перевода варьируется значительно.

Заверенный перевод документов позволяет использовать его за границей, так как в данном случае он имеет юридическую силу. Человек спокойно может совершать сделки по купле-продаже квартиры, имущества, автомобиля, выходить замуж, жениться, учиться, работать. В противном случае, без нотариального заверения он не сможет совершать подобные действия, так как переведенные документы без нотариального заверения не будут иметь юридической силы.

Поэтому собравшись выехать за границу лучше всегда проконсультироваться со специалистом заранее, понадобится ли за границей заверенный перевод документов или нет. Лучше обезопасить себя и продумать это еще перед выездом, чтобы потом не испытывать ненужных трудностей, которые можно вполне было решить в Минске.