Бюро переводов

Французский язык

Французский язык – язык, который образовался из латинского народного языка, является официальным во Франции, а также для франкоязычного населения Бельгии, Швейцарии, Канады.

   Французский язык – язык, который образовался из латинского народного языка, является официальным во Франции, а также для франкоязычного населения Бельгии, Швейцарии, Канады. На французском говорит население многих государств Африки, Карибского бассейна, Французской Гвианы. Кроме того, французский язык является одним из шести официальных и рабочих языков ООН.

   Как любой язык, французский имеет ряд особенностей, начиная от фонетики, заканчивая лексикой. Если с грамматикой можно справиться с помощью изучения правил, с лексикой – с помощью усердной работы со словарями, то вот с фонетикой будет сложнее, т.к. договариваться придётся с собственным языком. О знаменитом на весь мир французском звуке «р» и общей манере носителей языка говорить немного «в нос» знает, наверное, каждый человек. Недаром, ещё со школьных лет лёгкую картавость в шутку называют французским произношением.

   Интересный факт, французский язык был официальным языком в Англии на протяжении более чем 600 лет, не зря на гербе Великобритании есть надпись на французском языке «Dieu et mon droit», что в переводе на русский – «Бог и мое право».

   Говорить, писать и читать на языке Антуана де Сент-Экзюпери, Виктора Гюго, Коко Шанель  прекрасно в любое время и в любой ситуации, особенно, если Вы это делаете без ошибок! А если ошибки пока есть, то лучше обратиться за помощью к знающим людям, например, в Бюро переводов «Эквитас», где профессиональные переводчики с радостью помогут Вам понять все прелести французского языка.